Hypoallergener tabelle

Das blaue Schema ist für Patienten mit sehr vielen Allergien/auf viele Lebensmittel reagieren und die nur Lebensmittel mit langsam abbaubaren Kohlenhydraten (hoher Fasergehalt) vertragen. Es ist typisch sehr empfindliche Patienten, wo der Pilz im Körper weit verbreitet ist und das Immunsystem sehr schwach ist.


LEBENSMITTEL

ERLAUBTE LEBENSMITTEL  (In unbegrenzte Mengen)

NICHT-STÄRKEHALTIGES GEMÜSE                                                               

Immer unverarbeitet und roh oder gefroren kaufen. Essen Sie es roh, gedünstet oder leicht gebraten

Artischocken

Blumenkohl

Brokkoli

Brunnenkresse

Collard Greens

Endivie

Fenchel

Frühlingszwiebeln

Grüne Bohnen

Grünkohl

Gurke

Knoblauch

Kohl (alle Sorten)

Kohlrabi

Lauch

Löwenzahn

Mangold

Petersilie

Rettich

Rosenkohl

Rucola

Salat (alle Sorten)

Schalotten

Schnittlauch

Spargel

Spinat

Wirsingkohl

Zwiebeln

GEWÜRZE UND KRÄUTER       

Basilikum

Estragon

Ingwer

Knoblauch

Kresse

Kreuzkümmel

Oregano

Petersilie

Rosmarin

Thymian

BIO frische Kräuter sind am besten

SAMEN

Samen nur wenn sie toleriert werden und nur in Rotation verwenden. 

Samen:

Hanfsamen (geschält)

Kürbiskernen

Leinsamen

Sonnenblumenkernen

Chiasamen

GETREIDE

Amarant

Quinoa (schwarze und rote)

Braunhirse

Haferkleie 

Vorsichtig Lebensmittel: Haferkleie, Quinoa weisse, Goldhirse, Schwarzer langkörniger Wildreis und Buchweizen sollen auch in kleinere Mengen Teil der Diät sein um mehr variation zu sichern und Nährstoffmangel zu vermeiden

HÜLSENFRÜCHTE

Bohnen sind oft hart zu verdauen. Kichererbsen sind leichter zu verdauen. 


Azuki Bohnen

Braune Bohnen

Kidney-Bohnen

Mungobohnen

Navy Bohnen

Pinto Bohnen

Schwarze Bohnen

Braune Kichererbsen

Schwarze Kichererbsen 

Stärkehaltige Hülsenfrüchte:

(Im Maßen verwenden, wegen der hohen Stärkegehalt)

Kichererbsen (gelbe)

Linsen grüne

Beluga Linsen

Du Puy Linsen

FLEISCH 

Nur reines Fleisch und nie verarbeitet, geräuchert oder vacumm verpackt. BIO ist immer das beste, weil Antibiotika-Rückstände oft bei Fleisch in Massentierhaltung vorkommt.

Büffel

Ente

Gans

Huhn

Hänchen

Kalbfleisch

Kaninchen

Lamm

Rindfleisch

Rotwild

Truthahn

Wildgeflügel

Innereien Fleisch von Rind, Kalb und Huhn (Leber und Herz sind sehr nahrhaft mit hohen Gehalt an Vitami-nen und Mineralstoffen)

FISCH

Fisch sind eine Quelle zu Quecksilber und anderen Giften, 2 oder weniger Portionen/Woche. Fetter Fisch am meisten verschmutzt.

Kaufe frische oder gefrorene fische oder aus der Dose in Olivenöl oder Wasser.

Weniger kontaminiert fettem Fisch:

Forellen

Hering

kippers

Sardellen

Sardinen

Lachs ok in begrenzten Mengen

FETTE UND ÖLE

Nur in hoher Qualität und kaltgepresste Öle kaufen.

Distelöl

Ghee

Hanfsamenöl

Kokosöl

Kürbiskernöl

Leinsamenöl

Olivenöl

Rote Palmen Öl

Sesamöl

Sonnenblumenöl

Butter (am besten ohne Salz)

GETRÄNKE

Wasser (vermeide Chlorhältiges Trink-wasser)

Kräutertee (hohe Qualität und frisch) aus Zimt, Gewürznelke, Kamille, Pau D'Arco, Pfefferminze, Ingwer, Süßholz, Zitronengras etc.

.

Copyright © 2016-2017 | Candidapatient.de | Adresse/Returadresse: Langberger Weg 14 | D-24941 Flensburg | Deutschland | Tel: 0049 32 22 10 97 335