Hypoallergener tabelle
Das blaue Schema ist für Patienten mit sehr vielen Allergien/auf viele Lebensmittel reagieren und die nur Lebensmittel mit langsam abbaubaren Kohlenhydraten (hoher Fasergehalt) vertragen. Es ist typisch sehr empfindliche Patienten, wo der Pilz im Körper weit verbreitet ist und das Immunsystem sehr schwach ist.
LEBENSMITTEL |
ERLAUBTE LEBENSMITTEL (In unbegrenzte Mengen) |
NICHT-STÄRKEHALTIGES GEMÜSE |
Immer unverarbeitet und roh oder gefroren kaufen. Essen Sie es roh, gedünstet oder leicht gebraten Artischocken Blumenkohl Brokkoli Brunnenkresse Collard Greens Endivie Fenchel Frühlingszwiebeln Grüne Bohnen Grünkohl Gurke Knoblauch Kohl (alle Sorten) Kohlrabi Lauch Löwenzahn Mangold Petersilie Rettich Rosenkohl Rucola Salat (alle Sorten) Schalotten Schnittlauch Spargel Spinat Wirsingkohl Zwiebeln |
GEWÜRZE UND KRÄUTER |
Basilikum Estragon Ingwer Knoblauch Kresse Kreuzkümmel Oregano Petersilie Rosmarin Thymian BIO frische Kräuter sind am besten |
SAMEN |
Samen nur wenn sie toleriert werden und nur in Rotation verwenden. Samen: Hanfsamen (geschält) Kürbiskernen Leinsamen Sonnenblumenkernen Chiasamen |
GETREIDE |
Amarant Quinoa (schwarze und rote) Braunhirse Haferkleie Vorsichtig Lebensmittel: Haferkleie, Quinoa weisse, Goldhirse, Schwarzer langkörniger Wildreis und Buchweizen sollen auch in kleinere Mengen Teil der Diät sein um mehr variation zu sichern und Nährstoffmangel zu vermeiden |
HÜLSENFRÜCHTE |
Bohnen sind oft hart zu verdauen. Kichererbsen sind leichter zu verdauen. Azuki Bohnen Braune Bohnen Kidney-Bohnen Mungobohnen Navy Bohnen Pinto Bohnen Schwarze Bohnen Braune Kichererbsen Schwarze Kichererbsen Stärkehaltige Hülsenfrüchte: (Im Maßen verwenden, wegen der hohen Stärkegehalt) Kichererbsen (gelbe) Linsen grüne Beluga Linsen Du Puy Linsen |
FLEISCH |
Nur reines Fleisch und nie verarbeitet, geräuchert oder vacumm verpackt. BIO ist immer das beste, weil Antibiotika-Rückstände oft bei Fleisch in Massentierhaltung vorkommt. Büffel Ente Gans Huhn Hänchen Kalbfleisch Kaninchen Lamm Rindfleisch Rotwild Truthahn Wildgeflügel Innereien Fleisch von Rind, Kalb und Huhn (Leber und Herz sind sehr nahrhaft mit hohen Gehalt an Vitami-nen und Mineralstoffen) |
FISCH |
Fisch sind eine Quelle zu Quecksilber und anderen Giften, 2 oder weniger Portionen/Woche. Fetter Fisch am meisten verschmutzt. Kaufe frische oder gefrorene fische oder aus der Dose in Olivenöl oder Wasser. Weniger kontaminiert fettem Fisch: Forellen Hering kippers Sardellen Sardinen Lachs ok in begrenzten Mengen |
FETTE UND ÖLE |
Nur in hoher Qualität und kaltgepresste Öle kaufen. Distelöl Ghee Hanfsamenöl Kokosöl Kürbiskernöl Leinsamenöl Olivenöl Rote Palmen Öl Sesamöl Sonnenblumenöl Butter (am besten ohne Salz) |
GETRÄNKE |
Wasser (vermeide Chlorhältiges Trink-wasser) Kräutertee (hohe Qualität und frisch) aus Zimt, Gewürznelke, Kamille, Pau D'Arco, Pfefferminze, Ingwer, Süßholz, Zitronengras etc. |
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