LEBENSMITTEL |
ERLAUBTE LEBENSMITTEL (in unbegrenzte Mengen) |
NICHT-STÄRKEHALTIGES GEMÜSE
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Artischocken Blumenkohl Brokkoli Brunnenkresse Collard Greens Endivie Fenchel Frühlingszwiebeln Grüne Bohnen Grünkohl Gurke Knoblauch (roh) Kohl (alle Sorten) Kohlrabi Lauch Löwenzahn Mangold Okra Oliven (im Glas immer ohne Essig / Zitronensäure) Petersilie Pickles (im Glas immer ohne Essig /Zitronensäure) Rettich Rosenkohl Rucola Rübe Salat (alle Sorten) Schalotten Schnee Erbsenschoten Schnittlauch Senfkörner Spargel Spinat Staudensellerie Steckrübe Zucchini Zwiebeln (Immer unverarbeitet und roh oder gefroren kaufen. Essen Sie es roh, gedünstet oder leicht gebraten)
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STÄRKEHALTIGES GEMÜSE |
Knollensellerie Petersilienwurzel Sommerkürbis Spaghettikürbis (Stärkehaltiges Gemüse kann eine Reaktion provozieren bei einigen Patienten, weil es zu viel Stärke enthält)
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NACHTSCHATTENGEWÄCHSE
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Chili (auch als Pfeffer) Aubergine Cayennepfeffer Paprika (rote/grüne/gelbe+Gewürz) Melonbirne Tomate Tomatenpüree (rein und Bio)
(Nachtschattengewächse nur verwenden wenn keine allergische Reaktionen gegen Nachtschattengewächse vorkommt)
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GEWÜRZE UND KRÄUTER
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Basilikum, Cayennepfeffer (wenn toleriert), Curry, Dill, Estragon, Gewürznelken, Ingwer, Knoblauch, Kresse, Kreuzkümmel, Kurkuma, Muskatnuss, Oregano, Paprika (wenn toleriert), Petersilie, Rosmarin, Thymian, Zimt, Meerrettich. BIO, frische Kräuter sind am besten. Verwende getrocknete Kräuter, die weniger als 6 Monate alt sind. Wechsle zwischen den Kräutern, um neue allergene Reaktionen zu vermeiden.
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OBST |
Avocado Rhabarber Preiselbeeren Zitronen und Limetten (BIO) (Obst nur wenn toleriert und nur in Rotation verwenden)
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NÜSSE UND SAMEN
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Nüsse und Samen nur wenn sie toleriert werden und nur in Rotation verwenden. Besonders Nüsse können Reaktionen verursachen.
Nüsse (nur wenn toleriert): Haselnüsse Kokos Fleisch (ungesüßt, roh) Macadamia-Nüsse Mandeln Pinienkernen
Samen: Hanfsamen (geschält) Kürbiskernen Leinsamen Sesamsamen (wenn toleriert) Sonnenblumenkernen Chiasamen
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NUSS- UND SAMENBUTTER (ROH) |
Sonnenblumebutter Kürbiskernebutter Hanfsamenbutter
Nur wenn toleriert: Haselnüssbutter Kokosfleischbutter Macadamianüssbutter Mandelbutter Pinienkernenbutter Sesamebutter (Tahini)
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GETREIDE |
Amarant Schwarzer Quinoa Roter Quinoa Haferkleie Braunhirse
Folgende in Maßen verwenden wegen hohe Stärke/Zuckergehalt: Sehe VORSICHTIG Lebensmittel:
Weisser Quinoa Schwarzer langkörniger Reis Goldhirse Buchweizen
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HÜLSENFRÜCHTE |
Azuki Bohnen Augenbohnen Braune Bohnen Butter Bohnen (Lima) Kidney-Bohnen Lupini Bohnen Mungobohnen Navy Bohnen Pinto Bohnen Riesenbohnen (Weisse + Bunte) Schwarze Bohnen Weisse Bohnen Beluga Linsen Gelbe Kichererbsen Schwarze Kirchererbsen (sehr geeignet) Braune Kichererbsen (sehr geeignet)
Stärke-/Zuckerhältige Hülsenfrüchte, Im Maßen verwenden, wegen der hohen Stärkegehalt: Grüne Linsen Du Puy Linsen
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FLEISCH UND EIER |
Nur reines Fleisch und nie verarbeitet, geräuchert oder vacumm verpackt. BIO ist immer das beste, weil Antibiotika-Rückstände oft bei Fleisch in Massentierhaltung vorkommt.
Büffel Ente Gans Huhn Hänchen Kalbfleisch Kaninchen Lamm Rindfleisch Rotwild Truthahn Wildgeflügel Innereien Fleisch von Rind, Kalb und Huhn (Leber und Herz sind sehr nahrhaft mit hohen Gehalt an Vitami-nen und Mineralstoffen)
Eier (Bio und nur wenn toleriert)
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FISCH |
Fisch sind eine Quelle zu Quecksilber und anderen Giften, 2 oder weniger Portionen/Woche. Fetter Fisch am meisten verschmutzt. Kaufe frische oder gefrorene fische oder aus der Dose in Olivenöl oder Wasser.
Weniger kontaminiert fettem Fisch: Forellen Hering kippers Sardellen Sardinen Lachs ok in begrenzten Mengen
Nicht-ölige Fische: Flunder Heilbutt Kabeljau Steinbutt Tilapia
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FETTE UND ÖLE |
Nur in hoher Qualität und kaltgepresste Öle kaufen.
Distelöl Ghee Hanfsamenöl Kokosöl Kürbiskernöl Leinsamenöl Olivenöl Rote Palmen Öl Sesamöl Sonnenblumenöl Butter (am besten ohne Salz)
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GETRÄNKE |
Wasser (vermeide Chlorhältiges Trink-wasser) Kräutertee (hohe Qualität und frisch) aus Zimt, Gewürznelke, Kamille, Pau D'Arco, Pfefferminze, Ingwer, Süßholz, Zitronengras etc. Zitronen-, Limette- oder Preiselbeerensaft in Wasser aufgelöst (nur wenn toleriert) (BIO) Frische ungesüßte Gemüse Säfte Zichorie-Wurzel Kaffee Nussmilch, ungesüßt (nur wenn toleriert)
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SÜßSTOFFE
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Nur wenn toleriert. Pflanzliches Glyzerin (aus Kokos/palm oder Rüben) Stevia-Extrakt (Pulver+Flüssig) Xylithol (nur wenn toleriert) Zichorien-Extrakt
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VERSCHIEDENES
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Algen (Spirulina, Chlorella etc.) Reines Meersalz oder Himalayasalt (in Maßen. Vorsicht mit Salz: Viele reagieren auf Salz u.a. weil es gute Bakterien tötet und damit den Pilz stärkt)
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