Lebensmittel zu essen

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LEBENSMITTEL            ERLAUBTE LEBENSMITTEL (in unbegrenzte Mengen)            

NICHT-STÄRKEHALTIGES GEMÜSE                      

Artischocken
Blumenkohl
Brokkoli
Brunnenkresse
Collard Greens
Endivie
Fenchel
Frühlingszwiebeln
Grüne Bohnen
Grünkohl
Gurke
Knoblauch (roh)
Kohl (alle Sorten)
Kohlrabi
Lauch
Löwenzahn
Mangold
Okra
Oliven (im Glas immer ohne Essig / Zitronensäure)
Petersilie
Pickles (im Glas immer ohne Essig /Zitronensäure)
Rettich
Rosenkohl
Rucola
Rübe
Salat (alle Sorten)
Schalotten
Schnee Erbsenschoten
Schnittlauch
Senfkörner
Spargel
Spinat
Staudensellerie
Steckrübe
Zucchini
Zwiebeln
(Immer unverarbeitet und roh oder gefroren kaufen. Essen Sie es roh, gedünstet oder leicht gebraten)

STÄRKEHALTIGES GEMÜSE

Knollensellerie
Petersilienwurzel
Sommerkürbis
Spaghettikürbis
(Stärkehaltiges Gemüse kann eine Reaktion provozieren bei einigen Patienten, weil es zu viel Stärke enthält)

NACHTSCHATTENGEWÄCHSE

Chili (auch als Pfeffer)
Aubergine
Cayennepfeffer
Paprika (rote/grüne/gelbe+Gewürz)
Melonbirne
Tomate
Tomatenpüree (rein und Bio)

(Nachtschattengewächse nur verwenden wenn keine allergische Reaktionen gegen Nachtschattengewächse vorkommt)

GEWÜRZE UND KRÄUTER       

Basilikum, Cayennepfeffer (wenn toleriert), Curry, Dill, Estragon, Gewürznelken, Ingwer, Knoblauch,
Kresse, Kreuzkümmel, Kurkuma, Muskatnuss, Oregano, Paprika (wenn toleriert), Petersilie, Rosmarin,
Thymian, Zimt, Meerrettich. BIO, frische Kräuter sind am besten. Verwende getrocknete Kräuter, die
weniger als 6 Monate alt sind. Wechsle zwischen den Kräutern, um neue allergene Reaktionen zu vermeiden.

OBST

Avocado
Rhabarber
Preiselbeeren
Zitronen und Limetten (BIO)
(Obst nur wenn toleriert und nur in Rotation verwenden)

NÜSSE UND SAMEN

Nüsse und Samen nur wenn sie toleriert werden und nur in Rotation verwenden. Besonders Nüsse können Reaktionen verursachen.


Nüsse (nur wenn toleriert):
Haselnüsse
Kokos Fleisch (ungesüßt, roh)
Macadamia-Nüsse
Mandeln
Pinienkernen

Samen:
Hanfsamen (geschält)
Kürbiskernen
Leinsamen
Sesamsamen (wenn toleriert)
Sonnenblumenkernen
Chiasamen

NUSS- UND SAMENBUTTER (ROH)

Sonnenblumebutter
Kürbiskernebutter
Hanfsamenbutter

Nur wenn toleriert:
Haselnüssbutter
Kokosfleischbutter
Macadamianüssbutter
Mandelbutter
Pinienkernenbutter
Sesamebutter (Tahini)

GETREIDE

Amarant
Schwarzer Quinoa
Roter Quinoa
Haferkleie
Braunhirse

Folgende in Maßen verwenden wegen hohe Stärke/Zuckergehalt: Sehe VORSICHTIG Lebensmittel:

Weisser Quinoa
Schwarzer langkörniger Reis
Goldhirse
Buchweizen

HÜLSENFRÜCHTE

Azuki Bohnen
Augenbohnen
Braune Bohnen
Butter Bohnen (Lima)
Kidney-Bohnen
Lupini Bohnen
Mungobohnen
Navy Bohnen
Pinto Bohnen
Riesenbohnen (Weisse + Bunte)
Schwarze Bohnen
Weisse Bohnen
Beluga Linsen
Gelbe Kichererbsen
Schwarze Kirchererbsen (sehr geeignet)
Braune Kichererbsen (sehr geeignet)

Stärke-/Zuckerhältige Hülsenfrüchte, Im Maßen verwenden, wegen der hohen Stärkegehalt:
Grüne Linsen
Du Puy Linsen

FLEISCH UND EIER

Nur reines Fleisch und nie verarbeitet, geräuchert oder vacumm verpackt. BIO ist immer das beste, weil Antibiotika-Rückstände oft bei Fleisch in Massentierhaltung vorkommt.

Büffel
Ente
Gans
Huhn
Hänchen
Kalbfleisch
Kaninchen
Lamm
Rindfleisch
Rotwild
Truthahn
Wildgeflügel
Innereien Fleisch von Rind, Kalb und Huhn (Leber und Herz sind sehr nahrhaft mit hohen Gehalt an Vitami-nen und Mineralstoffen)

Eier (Bio und nur wenn toleriert)

FISCH

Fisch sind eine Quelle zu Quecksilber und anderen Giften, 2 oder weniger Portionen/Woche. Fetter Fisch am meisten verschmutzt. Kaufe frische oder gefrorene fische oder aus der Dose in Olivenöl oder Wasser.

Weniger kontaminiert fettem Fisch:
Forellen
Hering
kippers
Sardellen
Sardinen
Lachs ok in begrenzten Mengen

Nicht-ölige Fische:
Flunder
Heilbutt
Kabeljau
Steinbutt
Tilapia

FETTE UND ÖLE

Nur in hoher Qualität und kaltgepresste Öle kaufen.

Distelöl
Ghee
Hanfsamenöl
Kokosöl
Kürbiskernöl
Leinsamenöl
Olivenöl
Rote Palmen Öl
Sesamöl
Sonnenblumenöl
Butter (am besten ohne Salz)

GETRÄNKE

Wasser (vermeide Chlorhältiges Trink-wasser)
Kräutertee (hohe Qualität und frisch) aus Zimt, Gewürznelke, Kamille, Pau D'Arco, Pfefferminze, Ingwer, Süßholz, Zitronengras etc.
Zitronen-, Limette- oder Preiselbeerensaft in Wasser aufgelöst (nur wenn toleriert) (BIO)
Frische ungesüßte Gemüse Säfte
Zichorie-Wurzel Kaffee
Nussmilch, ungesüßt (nur wenn toleriert)

SÜßSTOFFE

Nur wenn toleriert.
Pflanzliches Glyzerin (aus Kokos/palm oder Rüben)
Stevia-Extrakt (Pulver+Flüssig)
Xylithol (nur wenn toleriert)
Zichorien-Extrakt

VERSCHIEDENES

Algen (Spirulina, Chlorella etc.)
Reines Meersalz oder Himalayasalt (in Maßen. Vorsicht mit Salz: Viele reagieren auf Salz u.a. weil es gute Bakterien tötet und damit den Pilz stärkt)

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